Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 10:16   #130
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

мон ренессанс,
Цитата:
человеческая иерархическая лестница (представьте себе! - та же стая, правда, более привычно-цивилизованно, называемая социумом), всё же, мне так каааца, выстраивается на более тонких уровнях (пусть даже в основе своей, на первых порах, - на тех же животно-биологических категориях).
Не,не,не, давайте не будем путать семью - как свободный выбор всех ее членов, и "человеческая иерархическая лестница" - это скорее коллектив (предприятие) - где люди собираются не "из любви к искусству", а по обстоятельствам их вынудившим - здесь, да - иерархия, карьеризм - попытки подвинуть, занять и т.д. все всё знают . В принципе, я сказала тоже, что и Вы только другими словами.
Много есть источников, где описываются отношения в стае между особями в искусственно созданных условия (зоопарки, заповедники и т.д.) и на воле - как ни странно - они здорово отличаются. Отсюда напрашивается вопрос: на какую модель взаимоотношений опираются люди, воспитывающие (намеренно не использую термин "дрессировка" в данном контексте, поскольку для меня дрессура -это обучение каким-то специальным навыкам для работы, спорта и т.д.) собак?

Дана добавил(а) [date]1298013441[/date]:
Svetlyachok, у нас эта проблема уже решена :))) спасибо.