Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 18:54   #1998
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B] Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта.
В 80-ые у меня был опыт с конфликтной комиссией: на выставке Фауна в Ленинграде мой черный стандарт Ульчи в открытом ринге единственный получил оценку "отлично" среди ( может больше) 20 кобелей и первое место, след. за ним кобель получил оценку 1-ое "очень хорошо", еше один - 2-ое "оч.хорошо".
Коллектив недовольных владельцев обрашался в конфликтную комиссию 2 раза: в первый раз после обрашения ринг пересудили и оставили все, как было, во второй раз пригласили других членов конфликтной комиссии и Попову Л., они пересудили ринг еше раз и изменили 1-ое и 2-ое "оч. хорошо" на 2-ое "отлично" и 3-е "отлично".
До сих пор помню гневные взгляды других владельцев, обрашенных на меня и моего Ульчи, как будто мы были виноваты. Ни експерт меня не знал, не я експерта, даже сейчас ее фамилию не помню.
Ольга Шербак тогда мне сказала: " Так и должно быть, если один в ринге заслуживает "отлично" надо было оставить"...
Но так такая буча поднята была,что страшно вспомнить, поетому и пошли на попятное.
Один раз я сама в 90-ые в конфликтную комиссию обрашалась и даже не из-за моей собаки, но там было дело не из-за оценки, а из-за места в ринге Чемпионов. Имело место настояшее подсуживание... Венто все на свои места расставил.