Outia , а ты кому переводишь на французский? Французским комитетчикам? Или самому г-ну Дюпа?
Весело тут у вас, девушки... Не мое, вроде, дело - за границей живу... Но все же. Если бы у нас в Венгрии сложилась похожая ситуация и нашелся бы инициатор написать подобную петицию, я бы ни секунды не раздумывала и не сомневалась в том, подписывать или не подписывать. Кто- бы не являлся автором текста и в каких бы отношениях я с ним не состояла или состою и понравился ли мне сам текст (а, если не понравился, то помогла бы исправить). Потому как речь идет о любимых собаках, о замечательных и удивительных собаках, над которыми издеваются уже так давно шовинисты и рассисты га собачий лад и, которые имеют право быть тем, что они есть - пуделями. Некоторые не подлписали из-за совкового страха перед последствиями. А другие из-за негативного, личного отношения к инициатору (-рам). Да разве это важно? Кто написал и почему написал? Важна идея и массовость. Вон сколько людей подписало, не являясь владельцами ни арлекинов, ни фантомов. Спасибо этим людям.