19.02.2011, 03:04
|
|
мон ренессанс
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Вот интересно, если выставки- это только шоу, где все средства хороши, лишь бы лоск присутствовал, то где же присматривать производителей? В частном, приватном общении пуделистов?
Я такую, стало быть , себе ситуацию рисую: мне понравился на выставке кобель окрасом, качеством шерсти. Я, допуская, что красота его фальшивая, подхожу к владельцу и вежливо так спрашиваю:" скажите, а шерсть у него своя или накладная, и не крашеный ли он?" А владелец так же вежливо отвечает: "как же, как же, крашеный он у меня."
Почему те, кто ратует за эффектное шоу, не хотят, чтобы оно было честным? Неужели так мало собак, которые могут доставить эстетическое удовольствие своим натуральным обликом, не обманывая зрителей? Ну а если это уже невозможно, то тогда нужно возраждать племенные смотры.Пусть кто- то соревнуется в ловкости грумеров, а кто-то в натуральной пуделиной красоте. Когда я говорю в натуральной, я имею в виду не "драную мочалку", а отлично подготовленную собаку с её естественной красотой.
|
Алиса, вот и я (как заводчик) рассуждаю столь же наивно, постоянно забывая:
Цитата:
про жестокие законы бизнеса. Обратно оглобли не повернуть
|
Вот уж когда вспомнишь про МГОЛСовский "племенной смотр", где правила бал зоометрия, правда вкупе со многим другим....
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
|
|
|