Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 04:06   #2007
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ну вот... и договорились.... А между тем, в основном, все списывающиеся - весьма опытные и знающие люди. Очень жаль...что получилось как всегда... Анна ZoSo, ИринаАлиса, Я нигде не утверждала, что большие пудели ростом в 70 см непременно имеют проблемы со здоровьем. Для этого, как минимум, нужно владеть статистикой больших чисел, а ещё лучше - статистикой ветеринарной. Всего лишь сказала о том, что по моим (и не более) наблюдениям высокие (относительно своей породы) собаки имеют тенденцию к "лещеватости" и всё остальное (экстерьерно) с нею сопряжённое. И ежели для нашей породы продолжать культивировать крупных (на верхнем пределе роста) собак через соответствующие вязки, пудель с песТнями перейдёт в разряд собак гигантских, со всеми вытекающими...и вот тут уже мы и будем говорить о здоровье, т.е. об объективных "болячках", присущих собакам гигантских пород. Наверное, не просто так стандарт породы стоит на страже нижних и верхних ростовых границ для конкретных пород с предпочтением золотой середины (умный эксперт, описывая собаку, так и отмечает:"..хорошего СРЕДНЕГО роста..."). Только не надо опять про генетическую обусловленность! - это уж само собой (повторюсь: полно "лещей" в малых, карликах и тоях).
Как-то на выставке довелось увидеть аграменнных ирландского сеттера и немецкого дога - страшное и жалкое зрелище (уж не знаю, для чего их привели).

мон ренессанс добавил(а) [date]1298077680[/date]:

Алиса, Ваш пёс в профиль очень красив. Хотелось бы увидеть его анфас. Только в свободной стойке.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.