Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
ZoSo,
ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – «ЗООПСИХОЛОГИЯ»
. В 2008 году на факультете психологии впервые в России в рамках постдипломного дополнительного образования открылась специализация «Психология домашних животных» для лиц с высшим психологическим, ветеринарным, биологическим и зоотехническим образованием. Это только один из вариантов, можно еще на базе нашего высшего биологического поучиться в западных университетах...
|
ДАНА, спасибо, что прояснили ситуацию. Выходит, реально учат этому с 2008 года. И ,наверное, набор на специализацию не огромный, мягко говоря. Тем не менее, чуть ли не в каждой частной ветклинике ведет приём и консультирует "как бы" зоопсихолог. И вот от того, что такие "специалисты" малосведующие напускают абсурдного тумана(вспомните статью "зоопсихолога" , цитированную в теме"Зачем мы приобретаем собаку", возмутившую почти всех форумчан), мы и относимся к зоопсихологам, как к шарлатанам.
Алиса добавил(а) [date]1298161705[/date]:
Дана, Нестор учился поиску вещи в рамках ОКД на площадке. Обучение происходило элементарно: прятали игрушку , затем ходили с псом недалеко от неё со словами "ищи". Пес более или менее удачно находил игрушку и всё на этом. Дома мы постоянно тренируем навык, и конечно, Нестор находит запрятанные игрушки. Но вот как научить реальному поиску потерянной вещи, это мне непонятно. Например, если потерялся телефон или ключ, как собаке объяснить, что именно она должна искать? Если кто-нибудь знает, расскажите ,пожалуйста.