Алиса,
Цитата:
Выходит, реально учат этому с 2008 года.
|
если я правильно поняла, то это только постдипломники с 2008, а так аж с 1977 года.... шарлатанов в любой специальности хватает :(((((
мон ренессанс, Вам и Вашему доберу

А в каком возрасте он стал так интуичить?
Я нашла пособие как обучить работе носом. Пошаговая инструкция , как я люблю- "как для дураков - все разжевано,все понятно". Но некоторые моменты мой пытливый ум - смущают, например, обучение начинается с самого простого - перед собакой кидаются маленькие кусочки вкусняшки - она бежит подбирает и съедает, дальше -усложняется, раскидывается по комнате, собаке дается команда "ищи", дальше -больше (все как обычно), на следующем этапе - это дело выносится в сад (у кого есть :)))) у кого нет - куда хотите- на площадку. Здесь начинается самое интересное - т.е. поле футбольное школьное - раскидали, побежали нашли, подобрали -съели... Вопрос: не обучаем ли мы таким образом, косвенно, подбирать на улице ? Авторы утверждают,что нет и даже наоборот.
На ОКД тренера рассказывали как правильно ставить выборку - это сложнее и в плане собственной организации (мне так показалось) и собака,видимо должна быть уже старше года