ЛенУля
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана ЛенУля, спасибо за развернутый подробный ответ, очень интересно. Скажите,пожалуйста, Ваше мнение о волках основаны на личном наблюдении за ними на воле?
|
Дана, если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание на то, что это не мое мнение, я его скопировала с другого форума. И уточнила, что большей частью согласна с автором.
Личный опыт с волками был, даже очень близкий. У моей поза-, поза- прошлой любви была пара волков в городской квартире Ощущение скажу Вам не очень. Насколько я не боюсь собак, настолько мне было жутко находится с ними даже просто рядом. При том, что они миленько виляли хвостиками и лезли чухаться не хуже канис фамилиарис.
К опытам с волками, честно говоря равнодушна, т.к. не считаю их собачьими предками и не вижу пользы для моей работы в исследованиях их жизни.
ЛенУля добавил(а) [date]1298228910[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана Пример - наблюдение из ежедневной прогулки моей молодой собы. Гуляем со взрослыми собаками (лабрики - суки 4 ( причем данная соба очень не добрая - рвет наглых и чужих) и 6 лет, астралийская овчарка 2 года, молодняк по возросту +- 2мес от нашего). Входим в зону свободного выгула - молодняк учуял появление подруги- бегут все навстречу , поздаровкались, побесились, влетаем на площадку , где размеренно ходят матерые суки, они никогда не подходят первыми, ждут, моя иногда забывается, подойдет сбоку дотрагивается до головы-шеи груди - в ответ слышно какой-то звук, но не рык ( явно не довольство), моя- переходит во фронтальное положение мордой к морде, пригибается в коленях так, чтобы казаться ниже ростом, виляет всем туловищем и пытается приблизится к комиссурам, матерая сука отворачивает морду, корпус поворачивает на градусов 20-30 - типа "простила" и тут моя 6-7-мес подростковая дитетка делает садку и катается паровозиком сколько хочет (и проделывает сей фокус со всеми большими взрослыми собаками) и никто ее не скидывает и даже не пытается обозначить не правильное поведение. Я не думаю, что взрослая особь позволяет молодняку понижать свой статус таким образом... Я пытаюсь найти объяснение элементу "паровозик" в коммуникации моей собаки. Кто говорит статус, кто - налаживают отношения, кто- подготовка к "взрослой жизни".
|
Статус-это один из вариантов, причем в большинстве своем свойственный коблам в определенном возрасте, озвучивать на форуме все варианты как то не охота. Пример был как ахтунг, может быть драка.
У меня пуделинная щенявка вяжется с дратом по очереди. Она сцуко, он кобель:) Когда ей было месяца 4, она начала делать это с шарфом которым я ее поддерживала снизу во время стрижки, скорее всего вызвала рефлекс вибрациями в нужном месте.
Большенство сук на вязках меняются с коблами местами сверху:) У сук часто контакт лучше
Есть еще куча вариаций на тему, описывать все банально лень, сорри
ЗЫ: моя старшая сука увидив чужую суку на своей территории, просто давит ее, подозреваю если продолжить наблюдения вариантов будет два: первый-сука таки свалит, второй моя таки ее прикончит. Этот сучий вариант хорошо описан у Мычко.
ЛенУля добавил(а) [date]1298229153[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Дамы кто-нибудь занимается поиском (не только ПСС, но и бытовая дрессура по поиску вещей)?
|
Мы занимаемся. Если телевизионщики отдадут наконец диск с передачей, покажу как мы искали сало на таможне
ЛенУля добавил(а) [date]1298229927[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А мне не нравится обучение поиску с едой - так попутно закрепишь навык подбора еды, сильно мне кацца. А с игрушкой хорошо!
с другой стороны, Тарью посылаю искать потерянные Масяней игрушки (типа бежала-клюв открылся-потеряла)))) - просто отправляю командой "ищи!" и она ищет вещь с нашим запахом.
А с другими предметами надо будет попробовать - однажды в качестве эксперимента бросала корду (мы ей и не пользовались толком, предмет не очень знаком) - но нашла и принесла! Надо будет с чехлом от мобильника попробовать - но уже весной по травке. Спасибо всем за интересную идею!
|
Мне тоже не нравятся все варианты с подбором еды с земли. Чернышка у меня ищет с огромным удовольствием и никакой еды ей бросать не нужно.
Выборку полюбляет средне, а на местности ищет очень азартно, залазит в каждую ямку, очень прикольно наблюдать.
Попробуйте прятать на деревьях, там снега мало и ищется красиво:)
ЗЫ: немножко по поводу поиска и телепатии. У меня страстное желание показать пуделицу врачу т.к. переферийное зрение у нее по-моему вообще отсутствует. Я ей бросаю мячик с берега и она не видит куда он летит, если он не пролетает мимо ее морды спереди. Моя чернышка которая почему-то видит все и даже то, что ее не очень касается в большинстве своем мячик находит и приносит. Интересно другое. Иногда я ее посылаю на поиск, мячик реально очень далеко, плюс закатился в кусты и его не видно. Точно знаю, что чернышка смотрела в другую сторону, например, на проходящую мимо бродячую стаю и не видила куда я его закинула. Она ищет где угодно, только не в нужном месте, возвращаестся, показывая, что найти не может. Я начинаю злиться, говорю, если я спускаюсь за мячиком мы идем домой и фантастика, чернышка бежит вниз и возворащается с мячиком.
|