Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
ЗЫ: немножко по поводу поиска и телепатии. У меня страстное желание показать пуделицу врачу т.к. переферийное зрение у нее по-моему вообще отсутствует. Я ей бросаю мячик с берега и она не видит куда он летит, если он не пролетает мимо ее морды спереди. Моя чернышка которая почему-то видит все и даже то, что ее не очень касается в большинстве своем мячик находит и приносит. Интересно другое. Иногда я ее посылаю на поиск, мячик реально очень далеко, плюс закатился в кусты и его не видно. Точно знаю, что чернышка смотрела в другую сторону, например, на проходящую мимо бродячую стаю и не видила куда я его закинула. Она ищет где угодно, только не в нужном месте, возвращаестся, показывая, что найти не может. Я начинаю злиться, говорю, если я спускаюсь за мячиком мы идем домой и фантастика, чернышка бежит вниз и возворащается с мячиком.
|
У меня был такой опыт с одним моим кобелем. Точно , похоже на телепатию. Когда он находил мячик в кустах по просьбе "Марик, найди мячик, опять его суки куда-то задевали", а сам он при этом уже был впереди (спиной вряд ли видел

), я еще думала, что это потому, что чертовски умен

. А как он находил мячик в снегу, в темноте, находясь на приличном расстоянии от места, где его девки потеряли (ищут и не находят, хотя сами только что потеряли) будучи уже старичком с очень неважным зрением???
Причем, он не нюхал. Он просто шел к месту, где был потерян предмет. А первый раз он продемонстрировал это в год с небольшим. (Никто его предметы искать не обучал).