Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Апрелька, ОЛя, зря ты ёрничаешь!
я вот, чесслово, если буду в Питере этим летом, обязательно посещу выставку ICU, по той простой причине, что там на выставках (была как зроитель однажды) очень душевная и теплая атмосфера, богатый призовой фонд и получаешь море позитива!
и чтоб за титулы там не раздавали, там еще эксперты такие приезжают, что на выставках ФЦИ очень долго ждать придется... Кстати, эти эксперты и ФЦИ выставки тоже судят...
|
Оль, к сожалению и экспертиза и призовой фонд на этих выставках не всегда отличается от наших выставок ФСИ. Я была на выставках ICU.
Ради интереса пошла и ради тренировки перед крупной выставкой с Кокошкой, темболее что выставка была в 10 минутах от дома.
Конкуренция мягко говоря никакая (пуделей вообще оба раза не было), остальные породы обнять и плакать, мы с грумером впечатлилась особенно немытыми йорками и китайскими хохлатыми в таааком виде…
Экспертиза так же не порадовала (не смотря на восторги экспертов (одна Россиянка и второй заграничный) от Кокошки было понятно что в пуделях оба полный ноль.
Про другие породы мы с грумером так же не всегда понимали выбор эксперта. Ни на обоих выставках если в породе была 1 собака она ВСЕГДА все получала не зависимо от качества ( к примеру чихуашка которая с доками РКФ с пометкой "плем брак" выиграла класс и стала второй по моему в суках.
Из призов оба раза кроме кубка и розетки в бесте (мы были вторыми среди собак до 45см) плюс на одной выставке медалька и 400грамм корма ничего не получили. За резерв беста был кубок, фен маленький за 200руб. А, да, еще оформили титулы Чемпион Москвы и второй не помню чемпион чего там толи европы толи восточной европы толи еще чего…. Сертификаты так же были платные, я ради интереса Чемпион Москвы оформила… надо забрать только из клуба.