Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Странно тогда для вас было не заметить, что я как раз тогда написала что ЛАБОКЛИН уже пару лет как минимум делает тесты на определение породы. И даже список пород приводила с сайта самой лаборатории - и пудели в этом списке присутствовали. Слава богу что гора"лабоклин" дошла к магомету.
|
Да, про лабораторию Вы писали давно. Не один раз.
И даже конкретные предложения обсуждались.....
А теперь с нуля. Когда петух жареный клюнул.
Цитата:
Outia, -я написала что им надо сделать. И для этого НЕ надо писать письма в лаборатории. Надо просто пойти на сайт Лабоклина-раз как выяснилось только они по близости такие тесты делают-распечатать бланк для тестирования, пойти к врачу, сдать необходимый для теста материал, точно и внимательно внести с врачом ВСЕ данные на собак ВКЛЮЧАЯ породу(к сожалению подойдут все кроме большого пуделя)окрас, номер родословной, клейма, чипа и тд и отправить в Лабораторию для тестирования. Ну естественно еще деньги за это заплатить.
Если есть желание и финансы-пусть тоже самое проделают в Австралии-они вообще сами по себе-ни нашим ни вашим. Может еще в Америке такое делают. Надо узнавать. Лиха беда начало..............
Но еще раз повторюсь-самым лучшим примером и доказательством будет тестирование всех родственников в переделах одной родословной с наличием там как однотонных, так и биколоров. И одноцветные собачки должны быть рождены под эгидой ФЦИ и иметь родословную ФЦИ.
Тогда можно будет разговоры разговаривать.
С арлекинами вот не знаю как дела обстоят-а вот найти таких среди фантомов вполне по силам. У них постоянно в вязках однотонных фантомы рождаются и наоборот. Пробегитесь по всей родословной-вот и будут биколорам карты в руки.
Алёнка добавил(а) [date]1289601841[/date]:
Просто как по мне- Ассоциация ваша ,соразмерно видимо менталитету состоящих в ней людей, имеющих БОЛЬШИЕ связи и делает все так, как будто эти связи что-то могут тут решить- с желанием каких то больших разоблачений и разгромных статей, СМИ и всего прочего-а делать то надо ооооооооооооочень тихо и продуманно-как компроматы собираются сыщиками-по крупицам собирать и долго ждать пока что-то дельное накопиться.
|
Outia добавил(а) [date]1298328510[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...420#post541420
Outia добавил(а) [date]1298329049[/date]:
Вот когда нужно было объединяться со всеми европейскими биколористами, переписываться, не трындеть на форуме, массово делать в Германии тесты. Вы тогда были под крылом СПК. И вы были официально в РКФ - ПУДЕЛИСТЫ.
Но вы предпочли не копаться в тонких деловых рассуждениях немецкой форумчанки.
Время славно проводилось на форуме.
СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели.
Но вода камень точит - только это может служить утешением.
Очень слабым утешением.
Outia добавил(а) [date]1298329955[/date]:
JASMIN,
А первая фраза Аленки лично к вам относилась. О больших пуделях. Помощи нужно было искать за океаном. Давно.
Цитата:
Вы читать хорошо умеете? Я вроде вполне по-русски написала в ЛАБОКЛИНЕ НЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТЫ на породную принадлежность ДЛЯ БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ.
Outia -ну так дамам надо решить-то ли они свой эксклюзив на Лазурном берегу продвигать хотят, то ли добиться легализации биколоров как пуделей. Импонируют им при этом фаномы или нет-какая разница.
Svetus'ka - в том то все и дело, что простой группы разномастных собак недостаточно. Для так сказать чистоты эксперимента нужны если и группы-то группы родственников, причем с четко прослеживаемым(по родословным) и доказанным( ДНК-тестами) родством. Это нужно для того, что бы доказать, что никакой связи между окрасом и принадлежностью или не принадлежностью к породе пудель нет. Что наличие другого окраса эту самую принадлежность к породе вовсе не исключает. И что как от 2-х однотонных ПУДЕЛЕЙ может родиться например ФАНТОМ-ПУДЕЛЬ, так и от 2-х фантомов может родиться ОДНОЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ.
Думаю ни один даже самый упертый противник биколоров не сможет спорить с тем, что от 2-х пуделей, порода и происхождение которых доказаны может родиться что-то кроме пуделя(опять же с доказанной породной принадлежностью и происхождением от своих однотонных родителей)-пусть другого окраса-но это будет 100% пудель.
Ведь на данном этапе цель как раз таки состоит в том, что бы хотя бы закрыть развитие темы о том, что биколоры НЕ пудели.
|