Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Киспас был отличным ринговым бойцом... я помню "Евразию-98" и судейство Лизбет Мах.
На CACIB сравнивались Киспас и серебристый кобель (кличку не помню). Мах ЯВНО симпатизировала серебру,.....а мы, поклонники из группы поддержки Киспаса (в явном большинстве) увидели, что при громких апплодисментах серый тушевался и опускал хвост... ну мы и постарались... захлопали серого (сейчас я понимаю, какие плохие мы были, но...).
Так вот, чем горомче и яростнее были наши апплодисменты, тем более уверенно и нагло вёл себя Киспас, он понимал, ЗАЧЕМ он здесь!
Его кураж был настолька явным, что Мах ВЫНУЖДЕНА была отдать всё ему!
А впереди был "World Dog Show-98"....и титул Чемпиона Мира!
Так что головокружительная шоу-карьера-это большая заслуга его хозяев, которые реально занимались с собакой и сумели дать ему такую уверенность в себе...
А в общении он был довольно скромной собакой, малоконтактной... и...предпочитал уклоняться от рук посторонних...
|

Киспас (Лаки), конечно, не проявлял интереса к посторонним, но и хвост не опускал, просто не хотел, чтоб к нему лезли. А на столе, при стрижке, даже гнул свою линию, но абсолютно без страха. Я Лаки, еще и вязала. Первое время были проблемы с этим делом. Я связывала это с тем, что жил он с сукой, и был руган, если проявлял к ней интерес. Но с возрастом Лаки приобрел профессионализм и вязал на ура сам. И самое главное и поразительное в этом замечательном песике то, что с ним НИКТО и НИКОГДА не занимался, и к выставочной атмосфере не приучал! Как пришел в первый раз на выставку, так и побежал как заводная игрушка. Так будучи юниором Киспас со своим хозяином, в качестве хендлера, стал лучшей собакой выставки СПК. У меня была идея позаниматься, прежде чем выставить, но хозяин сказал, что его учить, только портить. Потому Киспаса очень любил выставлять сам хозяин, не будучи гением в хендлерстве, он побеждал с ним на самых крупных выставках, и получал массу удовольствия от общения и поездок со своим любимым пуделем Лаки!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298330657[/date]:
Фото Джоника меня убили... Скоро выложу много хороших его фото, а пока вот они вместе Киспас и Джон на "ЕВРАЗИИ":
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298331064[/date]:
Дочь Киспаса