Апрелька, замечательная Вам в голову идея пришла. Цитирую:"
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю ".
Конечно, нарисуйте! И раскрасьте, и подпишите красиво!Только стоить эти дипломы будут ровно столько, сколько стоит бумага, на которой Вы рисовать будете(и даже дешевле, поскольку бумага уже испорчена).
UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI. Это во-первых.
Во-вторых, ни я, ни другие участники не "размахивают" этими дипломами.Смешно, ей Богу!Я прекрасно знаю, что выставки UCI не могут конкурировать с ФЦИ-шными ни количеством собак, ни рекламой, ни престижностью. Ну и что? Эксперты в UCI нисколько не уступают экспертам ФЦИ в квалификации, а часто и превосходят их. На ZAZIBах UCI экспертизу проводят ,как правило, немцы, нередко- англичане. И получить описание эксперта со "свежим" взглядом очень интересно(мне, по крайней мере).
В-третьих, обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что? UCI сейчас активно раскручивается в России и таким лояльным судейством завлекает людей. При этом победители выставок обычно действительно великолепные собаки. Ваше опасение по поводу продажи щенков от собак-чемпионов UCI считаю совершенно не обоснованным. Если заводчик считает нужным ,продавая щенка, упомянуть, что родители - чемпионы UCI, то это его право. Никакого обмана, все честно, могут предоставить диплом. То, что покупатель не разбирается в этих UCI,IKU,FCI, в этом вины заводчика нет.(Только не подумайте, что я собираюсь продавать щенков. Я не заводчик, и никогда им не буду).
И последнее, меня удивила Ваша попытка стать цензором и решать, уместно ли говорить о Чемпионате Европы UCI в этой теме. Ведь,насколько я помню, ни Вы, никто другой не были против, когда открывали тему о Псковском ZAZIBе, где собак было меньше, чем классов, или о региональных выставках. Что же Вы так нетерпимо отнеслись к моей инициативе? И, кстати, тему вряд ли можно назвать лишней или неактуальной, если она вызвала такое активное обсуждение. Да и Вы вон как разошлись в своем негодовании.
Алиса добавил(а) [date]1298331253[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
Поздравляю вас с хорошо проведенным временем! Каждый ходит туда, куда хочет. И успех всегда приятен. Люди успешно выставились, получили высшие мировые титулы - порадовались, давайте порадуемся за них. Если видеть во всех только конкурентов, которые используют любые средства для втюхивания щенков, ей-богу, лучше не заниматься выставочным собаководством. Слишком много отрицательных эмоций придется испытывать, жить станет трудно.
|
ПРАСКОВЬЯ, огромное Вам спасибо! И не только и не столько за поздравления(действительн , хвастаться особо нечем), сколько за нормальную реакцию человека, занимающегося одним со мной делом.
Ваши слова- пример толерантного отношения.Пока можно только мечтать о тех временах, когда в пуделином (и не только) сообществе будут превалировать не злобная конкуренция, а корректная, не принижение чужих достоинств и успехов,а спокойное и достойное признание их . Вот и будет всем щщщастье!