Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Gernika, так это уже есть и не только у "больших". В большинстве своём, ПУДЕЛЯ заводят те, кто когда-то его уже держал. Новеньких среди пуделистов мало. Если честно, то я сама к этому руку прикладываю. Сейчас объясню почему. Когда я гуляю с Петром, народ оборачивается, останавливается, дети показывают пальцем и кричат""Мама, мама, смотри! Пудель!" (Приятно, чёрт возми!) Потом , на эмоциях, некоторые подходят и спрашивают, сколько стоит щенок пуделя и где можно купить. Прежде чем что-то ответить, я с людьми беседую немного. Рассказываю, ЧТО нужно уметь делать и СКОЛЬКО надо платить, чтобы иметь ухоженную собаку. Большинство пугается и говорят, что лучше заведут чиха или йорка. А тех, кто не пугается, я сюда отправляю. На этот форум. Но таких людей действительно ЕДЕНИЦЫ!
|
едИницы
А что, действительно, ТАК дорого стоит содержать пунделя? Или Вы рассказываете о пунделе в шоу-гриве? А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.
А эти вот гривы-резинки-комбезы-потому-что-шерсть -- меня тож сильно отпугивают......
Но это я так.... к слову пришлось.....
Na minutju добавил(а) [date]1298337898[/date]:
ышо две копейки воткну.
Своим покупателям сразу и настойчиво рекомендую приобретать машинку и учиться брить морду-лапы-основание хвоста. Чистить ухи, стричь когти. Сильно облегчает всем жить и экономит кучу денег на грумера. Многие втягиваются и начинают стричь сами. Я только рада!!!!!!!!