Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 11:46   #2037
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А что, действительно, ТАК дорого стоит содержать пунделя? Или Вы рассказываете о пунделе в шоу-гриве? А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.
Так мои собеседники тычут пальцем в МОЮ собаку, с гривой и "бантиками". Они не хотят "клоуна", "модерн" или что попроще.
И потом, Вы спрашиваете о расходах, в то время как моя фраза была написана так
Цитата:
Рассказываю, ЧТО нужно уметь делать и СКОЛЬКО надо платить, чтобы иметь ухоженную собаку.
УМЕТЬ надо почистить зубы, уши, ПА железы, подстричь когти, ГРАМОТНО вычесать и т.д. Я знала некоторых владельцев пуделей, которые вычёсывали своих собак массажной человеческой щёткой, потому как их "сюси-пуси" не дают вычёсываться пуходёркой и гребнем. Не трудно догадаться ЧТО происходило с шерстью от такого ухода. Я, в своё время, выезжала на таких собак. Если владелец давал согласие на стрижку под "ноль" - замечательно! Только, это одна цена за работу. Но если им ОЧЕНЬ хотелось, как минимум, "модерн".....А ещё + зубы, которые не чистили месяцев 6 и поросшие камнями, + уши, в которых то ли сера, то ли колтуны и т.д.....т.д.....т.д. Вот Вам и расходы. А учиться всё это делать многие владельцы не хотят. Лениво им. Правда отговорка у Всех одна "Я боюсь! Лучше Вы".

Цитата:
едИницы
Спасибо. Исправила.
Цитата:
Во как...И куда деваться тому,у кого собаки от25 до38???
Вот и я о том же подумала.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."