JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Ой, опять меня припечатали ... а я вот сутки не в инете, а тут такая дискуссия ... ну да ладно, я понимаю, что я для некоторых как красная тряпка для быка ... я все таки вот продолжу про наши проблемы ...
Объясню почему нельзя вот допустить, чтобы би-колорных пуделей вывели в другую породу, если бы это было так просто и не понесло за собой кучу проблем, немцы уж давно бы че-нить придумали и не бодались с НПК Франции вот уже сколько лет ...
Что произошло с бивером, исключив из названия слово йорк, получили новую породу бывер, по правилам межпородное скрещивание запрещено, смысл в том, что теперь йорков три-колорных (биверов) вязать с традиционным Йорком нельзя, в результате происходит вырождение - мало генного материала и видимо все-таки были примеси, в результате биверы теряют породный тип, породную шерсть и скатываются к примитивным птичье-рыночным болонкообразным собачкам, чтобы бивер по типу и шерсти был йорком ему надо через 2 поколения возвращаться к йоркам, то что биверов вывели в новую породу заставляет заводчиков делать фиктивные вязки вроде бы бивер с бивером, а на самом деле второй партнер чистый йорк, ну это пока, а вот когда обязуют всех сделать ДНК тест? Вот что там будеееет! ... Вон некоторые заводчики НО в Германии уже так попались, а они вынуждены были делать вязки указывая совсем не тех родителей, которые были на самом деле ...
Приведу в пример гриффонов, которые должны разводится все три разновидности вместе - брюссельский рыжий, бельгийский черный и гладкошерстный малый брабансон - иначе у них идет вырождение - потеря окраса, потеря пигмента и потеря характерной породной шерсти ...
Возьмем в пример Голую Китайскую Хохлатую собаку, когда пуховые разновидности выводились из разведения, а они необходимы для здоровой популяции, так как чистый голый китаец несет полулетальный ген, проблемы с зубной системой, всяческие уродства и только благодаря пуховой разновидности, которая за собой не несет этого безобразия порода может существовать ...
Я к чему выведя би-колоров из породы пудель нас обрекают на вырождение - мы не сможем вязаться с классикой, а нас слишком мало, пуделями мы не перестанем быть, так как мы пудели - без вариантов, а вот потеря окраса и наследственные заболевания из-за ограниченного генного пула нас ожидают ...
Поэтому мы должны называться пуделями и только пуделями - пусть и с отметкой Не признанный окрас ФЦИ
Вообще не вижу смысла в этом, так как би-колоры рождались и будут рождаться в пометах классики ...
Классические окрасы на самом деле и не классика вовсе, классика как раз и есть арлекины, фантомы, всякие мисмарки, плащи. в крапинку - это классика, однотонные окрасы намного моложе, но так как однотонные окрасы по отношению к пятнистым доминанты, они очень быстро подавили партиков, спрятав их в себе в виде рецессивных генов, но окрасы то ни куда не делись - они есть в породе и будут ...
Надо бороться за восстановление исторического окраса пуделя - это долгосрочная цель, это максимум, минимум оставить название породы пудель и признать эти окрасы на Национальных уровнях, делать тесты и идти широким фронтом на ФЦИ, уже в борьбе за программу максимум ...
JASMIN добавил(а) [date]1298387770[/date]:
Я к чему мы с Леной Трофимовой уже попали под раздачу - еще в сентябре 2010 года, я лично отнесла в плем.комиссию РКФ заяавление о просьбе разрешить вязку моей красной тойки Ясмин с Билли немецким фантомом Лены Трофимовой, объяснив, что тут и тут пудель, копии родословных прилагаем, что Ясмин несет ген фантома, тест предоставим и т.д. и т.п., через некоторое время, недели через 2-3 Лена донесла к письму тест с подтверждением что Ясмин и не красная на самом деле, а черно-подпалая собака залитая красным, а также разрешение от НКП, от СПК, что вязку эту разрешают и такая комбинация в общем желательна ... мы долго ждали ответа .... наконец он пришел в конце января уже 2011 года, что вязку запретить между фантомом и красной собакой ... ЯКОБЫ!! носителем гена фантома (ага, а тест по боку) как МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, так как собаки принадлежат разным породам! ... на минуту, мы предоставили копии родословных, немецкую и российскую, где черным по белому в графе порода написано ПУДЕЛЬ ...
Бумаги у меня все есть, но нет сканера, надо просить Лену, чтобы она вывесила копии заявления, родословных, тест на окрас,разрешение и рекомендации СПК и отписку РКФ и кстати они должны были дать нам ответ в декабре, а получили мы ответ только в январе ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 22.02.2011 в 18:25.
|