Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 18:25   #1040
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Я думаю, ФЦИ напрягло своих юристов, чтобы они выдали такие формулировки ;)
[/QUOTE]

Вряд ли. Света права. Это ФКП напряг своих юристов, которые преподнесли в высшую кинологическую инстанцию - ФЦИ.

Посты Маши в принципе глобально раскрывает многое, в том числе и закулисное.

ИМХО: письмо было очень преждевременным. Написано безграмотно для чиновников. Помидоры словлю, неважно.

А вот это было грамотно. Но вы выбрали иной путь.

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Вот этому тоже нужно обоснование. Какие документы, какой регламент регулирует этот момент? Страна внутри себя имеет право называть непризнанные FCI породы, как считает нужным?

Но тут загвоздка же именно со словом "пудель", которое уже используется как название породы, давно признанной. Ну, как я понимаю.

По мне так пусть хоть горшком назовут, лишь бы под кровать не ставили.

Также ИМХО - 16 подписей под таким письмом - слону дробина. По моему опыту сбора подписей (по основному месту работы), подписей должны быть сотни. Лучше - тысячи. Реальных подписей, которые можно пощупать руками.

Опять же, пока получается - бюрократия сказала - "а". А мы ей обращение - уважаемая бюрократия, ты не права. Это не "а", а "б", и называть ее мы имеем право как хотим, хоть новофашистской овчаркой, хоть тузиком новомосковским!

Первая реакция на подоюные обращения - а может, вообще прикрыть вашу лавочку с вашими тузиками? Вас тут три с половиной собаки, родословных вам выдано меньше сотни... Ну, так прикрыть и дело с концом, а там уже как хотите зовите, только нас не трожьте и неправыми не зовите...

Если напирать на то, что мы "право имеем", то ответ бюрократии вполне понятен - ну вот мы право и реализуем. Хотим - и убираем слово пудель.

Нужно понимать, что бюрократия сама по себе не будет выступать против вышестоящей бюрократии, чтобы защитить интересы "избирателей".

Поэтому - нет, я не подпишу обращение в РКФ за то, чтобы вернуть слово "пудель" в название арлекинов и фантомов.

Во французский клуб- да, подписала бы. В нашу систему - нет.
И потом...... Сайт ФЦИ и сайт ФКП тоже неплохо было всем просматривать. К сожалению, информация на французском языке, но в такой борьбе ведь и переводчиков несложно найти.

Например, обратите внимание в циркулярах на размышления французского профессора Бернара Дени (ну того самого, который ничего не понимает в генетике, правда Аня? ). По пунктам, как идут к новым окрасам через новую породу, возвращаясь в старую, признанную. Он много пишет на эту тему. Но не понимает ведь ничего в генетике, да Аня?

Только почему-то именно он с Welhelm Brass (Германия) и Zeev Trainin (Израиль) будут представлять НАУКУ на юбилейной, посвященной 100-летию ФЦИ, в этом году Генеральной Ассамблее ФЦИ, где разумеется будут присутствовать представители всех стран ФЦИ. Включая РКФ, разумеется. Максимум 3 человека от каждой страны. Уже заброниван отель для этих кинологов из всех стран ФЦИ.

Короче, читайте. Много всего читайте , чтобы как слепые котята не тыкаться раньше времени. И работайте, разумеется. Чтобы, как Маша, пишет, однажды было сотни-тысячи подписей, которые можно "реально пощупать руками".

Outia добавил(а) [date]1298388487[/date]:

Извините, сбой произошёл. Жирным шрифтом я не хотела. Не получилось выделить цитату Айкенки.

Исправлять не буду, некогда. Да и не знаю, как.

Ушла. Во избежание.