Добрый вечер,участницам Форума! Извините, что целый день молчала. И на первый взгляд самоустранилась от данного обсуждения.Ездила в Финляндию по делам. А так как поездка проходила в дружной компании Наташа ( Румба ), Александра ( Диза Флейч ) и ваша покорная слуга Руслана ( Даня ). Невольно во время всей 14-часовой поездки разговор опять возвращался к нашему вояжу на выставку в субботу. Так что обсуждение продолжалось...
Выводы такие :
Таким обсуждением - осуждением можно отбить надолго любому человеку желание ходить на выставки. Я не себя имею ввиду. А начинающих юниоров

удачи им в дальнейшем! Алиса, удачи Вам ! И помните , дорогу осилит идущий !

Очень хорошо, что Вы спокойно реагируете на негатив.

У Вас достойная собака.Выставляйтесь! И получайте удовольствие от выставок!
Да, я согласна с Настей, И данное первичное сообщение достаточно было поместить в поздравлялках. Но вы, дорогие участники Форума, вспомните себя. Выставлявших молодых собак, окрыленных первым успехом своей любимой детки!
Я , например, помню как Даня в 10 месяцев без недели получил свое первое ЛПП - выиграв у великолепного Нон Стопа, и через час выиграв юниорский Бест на всероссийке, Первый свой Бест в 9 месяцев. Выставляла его Аня Каменская. И ...поэтому я достаточно наслушалась о том, как" этот урод мог выиграть??!!!" Но у меня иммунитет , выработанный постоянными прививками- выставками , - это пятый выставочный кобель в моем доме. Через две недели был Загреб. Даня - второй в юниорском классе. Его отец -третий в классе чемпионов. Насколько, я помню ( я понимаю ,- память избирательна . Это жизненно необходимо. Психологи могут развить эту тему дальше. ) - это были лучшие достижения наших тоев на Данной выставке. Но ...сколько нового я услышала о своих собаках.....На соседнем ринге выставлялась моя алиментная малая от моего рыжего..... ЛПП .....И вновь знакомая русская речь ..." как эта уродина могла.....""""Но именно ко мне подошла судья,судившая тоев. И пыталась мне объяснить, чтобы я поняла ( я не сильна в английском,хоть и много езжу ), что ей очень понравился мой молодой мальчик, и она долго думала , потому что он по движениям и типу лучше. Но отсутствует шоу-момент. все правильно ,моему 10, а победитель- февральский. Решение правильное!!!
Алиса, я желаю Вам, чтобы Вы могли. Именно Вы , а не собака, могли переступать через все ...это...

Привыкайте, породный Форум, теперь знает Вас в лицо. Успехов Вам на выставках любого ранга и любой системы! Собака Ваша сможет побеждать,главное, чтобы Вы смогли!
Теперь насчет альтернативы. Одна ли я ( так не бывает !!!) закрыла титул одной из своих сук в 90-х годах ,сдав на ЧР 6 серти,4 из которых были РКФ , а 2 - РКА. Что не было такого??? БЫЛО!!!! Была альтернатива. Так почему я ( И НЕ ТОЛЬКО я ) не могу ходить на альтернативную выставку. Сходите, покажите достойных. Чтобы было с чем, а точнее с кем людям сравнивать!!!