Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 02:29   #2039
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Лиса, я поддержала мечтания EGOR о расширении пограничных рамок потому, что мне бы хотелось, чтобы ростовые разновидности явно отличались друг от друга. Речь не об отмене верхней рамки у больших . Мне, например, часто трудно отличить карлика от тоя, или карлика от малого. И то, что маленькие пудели "плавают" туда-сюда, как-то нездОрово, на мой взгляд. Получается, что нет четкого деления на ростовые разновидности, а есть плавное перетекание из роста в рост и обратно.
Хотя я понимаю, что Ваш вопрос, куда деваться собакам от 25 до 38, вполне закономерен.И самый главный аргумент против таких мечтаний.
Конечно, невозможно взять вдруг и оставить за бортом разведения шикарных собак с ростом, не вписывающимся в строгие рамки.
В общем, ЛИСА, я не вижу никакого безболезненного решения этой проблемы. Да и некомпетентна я настолько, чтобы это решать. Пусть заводчики малых разновидностей что-нибудь придумают.

Алиса добавил(а) [date]1298417697[/date]:

И ,Лиса, спасибо Вам за комплимент моему пёсе. Ужасно радуют добрые слова от человека, с которым часто вступаешь в словесные баталии, тем более, что это нечасто бывает. Но бывает!

Алиса добавил(а) [date]1298418500[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.

А эти вот гривы-резинки-комбезы-потому-что-шерсть -- меня тож сильно отпугивают......

Вот это и есть , на мой взгляд, стратегическое направление в популяризации породы.Мы уже много раз это обсуждали, и огромное количество пуделистов считают, что нужно показывать пуделя в модерне или клоуне, демонстрируя обывателю, что это нормальная собака, а не манекен для прически. И между прочим, кое-что в этом направлении меняется. Если я не ошибаюсь, на ближайшую националку собаку в модерне записать можно со скидкой.Т.е., явно экономически стимулируют модерн. Здорово, если так.