Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И? Ну будет у моих черных нулевка, а как я вот смогу их повязать с новой породой? Опять вяжу, получаю щенков - у всех опять нулевка, комбинация то запретная, - а ведь там опять и арлекины и однотонные будут 50х50- опять нулевка ...
|
Марин, а это точно, что от Блэка и гипотетической алекинши родится помет, в котором будут арлекины? Я бы сказала , что не факт.
(зависит от экспрессии гена сплшного окраса)
А те партиколоры, которые появятся, с какой вероятносью они будуи именно арлекины? Не будут ли они просто серо-черно-белыми в крапинку?
И зачем РКФ тогда такая головная боль? Да всеми силами РКФ будет от этого открещиваться.
А если генетический анализ покажет, что Флорик не пудель, а по формуле окраса какой-нибудь "мраморный дог"? Шутка, но мало ли...
Я бы попыталась закрыться в отдельной породе до поры до времени (Да, знаю, что поголовье очень незначительное). Это на мой вкус и характер. Я как болельщик внимательно изучила доступные мне материалы и мне кажется, что другого выхода нет. А то придется всю оставшуюся жизнь Флрика и Гвен посвятить разборкам.
Ну если только удастся добиться отдельного племенного положения (как писала Серенада). Непростое будет племенное положение, однако... Куда будете девать арлекинов-соболей, например? Что об этом может написать племенное положение? Всех на птичку?
С овчарками проще, там только длина шерсти, как я поняла. А здесь ведь гораздо больше признаков. И если запретить вязки арлекинов с одноцветными в племенном положении, то будут "те же яйца, только в профиль". Смысл терять на это время?