Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Апрелька, Лиса, а если убрать личные амбиции - чего вы так встрепенулись-то по поводу "убирания собак ростом 26-35 см из породы пудель"?!
Как это породе-то навредит?
Ну у нас же всех переростков тоев и миников (хоть на 2-3 см) не выставляют, а сразу определяют на диван (ну или в Россию засылают, хе-хе). Физически никто никого не уничтожает, просто собачки живут себе "вне шоу-разведения" и прекрасно себя чувствуют...
Разводите себе на здоровье этих "междуразмерных" от своих красавцев, но продавайте их на диван (Ну Это если убрать карликов как разновидность с выставок...). Ну скажите мнe что Англия, Америка и Канада дурнее всех остальных в этом деле, раз они имеют 3 разновидности, а остальные 4... Ага?!
|
EGOR, ну да три разновидности.
Большие - МИНИ - тои.
То есть - МАЛЫХ почти НЕТ. А вовсе не карликов.
Потому как от малых (по букве стандарта) в МИНИ ростом до 38 см - только 3 см зацеплено "снизу", а остальное допустимое пространство роста - размер европейского карлика.
Лена - у тебя по математике как? Неужели совсем уж чистый гуманитарий?
США
той до 25 см
мини до 38 см
ЕВРОПА
той до 28
мини до 35
малый до 45
границы европейского МИНИ - находятся полностью в пределах допустимого для стандарта МИНИ в США.
Пусть и мелковато для жеаемого шоу-идеала - но В ПРЕДЕЛАХ.
И еще от себя чисто личное добавлю.
Я не сторонник для себя разведения тоев 24 и менее сантиметров ростом.
Никому не запрещаю ессно. Но сама я - не хочу этого.
И вовсе не потому, что стандарт ФЦИ это порицает. Это мои совершенно личные соображения.
Magic Mist добавил(а) [date]1298500117[/date]:
и еще добавлю.
Для прояснения.
А я вот - РАДА что у нас МАЛЫЕ ЕСТЬ.
По стандарту))))
В отличии от США и Англии.
И считаю этот факт - наличия четвертой разновидности "пудель малый" - ПРЕЕМУЩЕСТВОМ, а не недостатком.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.