Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 16:02   #169
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу сказать не конкретно об этой выставке, в вообще о выставках UZI. На этих выставках показываются в подавляющем большинстве питы, поскольку ФЦИ их не признает. А к питам подтянулись и стафы, и ротвейлеры, и кане-корсо , и другие молоссы. В последнее время присоединилось немало декорации(на этом ЧЕ йорков было много, только в юниорах- 4 кобеля!).Почти все собаки, кроме питов, с РКФ-ными родословными. В этом многолюдстве и "многособачестве" пуделей практически нет( 1-2 на крупных выставках).Как будто порода вовсе исчезает. А если учесть, что и на РКФ-ных выставках пуделей ,мягко говоря, немного, то похоже, что любимая порода полностью утратила свои позиции.
В связи с этим, мне кажется, нами должны предприниматься усилия по популяризации породы любым доступным способом.Пуделиное сообщество не должно отгораживаться от не слишком пока престижных мероприятий стеной из снобизма, а проникать во все кинологические организации, демонстрируя преимущества любимой породы.
Ведь до смешного доходит(если бы не так грустно было): на этой уци-шной выставке публика и владельцы других пород на пуделей смотрели, как на экзотику какую-то. Одна дамочка спросила меня, можно-ли она своего фокса на фоне Нестора сфотографирует. То, что наших собак часто снимают на выставках, это обычное дело. Но то,что посторонний экспонент свою собаку снимает рядом с представителем другой, для неё почти незнакомой породы, и это порода -пудель,несколько тревожно.
Поэтому, если мы не хотим,(а мы ведь не хотим,да?), чтобы классный пудель стал раритетом, мы должны всячески продвигать породу на любых общественных мероприятиях, привлекая к ней внимание и собачников и обывателей.(при этом, конечно, ни в коем случае не допуская снижения требований к экстерьеру)