Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 13:11   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- Ну да, а если еще учесть, что прадед щенков по матери - белый, то о каком красном у щенков может идти речь?!
Там белые и красные собаки есть за обеими родителями, и по маме и по папе.
Если учесть что у красных бывает "прикол", когда щенок из цвета лежалой соломы набирает окрас до красного, то, легко можно визуально считать абрикосом собаку, которая генетически - красная. Только она напичкана аллелями осветления, не дающими возможноть красному пигменту плотно накопиться в волосинках.
Глядя на Робсона в подростковом возрасте я лично предполагаю, что он не истинный абрикос, а всё же рэд. Только с вот этой вот особенностью позднего набора цвета, которая наложилась у него на многочисленные аллели осветления, полученные им от многочисленных чёрных и белых предков.
Я видела своими глазами помёт от красной суки, за которой стоят многие поколения чисто красного разведения и чёрного кобеля, за которым стоят чёрные белые и крем. Так вот, все рыжие щенки там родились с красным налётом на шерсти, но некоторые из них посветлели до белого почти. Есс-но их можно было считать абрикосами и белыми, но все они несут в себе красный ген, а не абрикосовый. Т.е. потом соедини двоих таких довольно светлых, считающихся абрикосами - а они то красненьких родят! :)

В последних современных книгах по генетике описан принцип наследования красного окраса. Но, скорей всего про него ещё не всё известно :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...