Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Анечка, ты всё правильно теоретически говоришь. Но практически не я первая, и не я последняя... В Фарлейз Д - 16 собак разнополых, конечно же это нелегко ... Но когда-то мне и про Санни с Тулипом говорили, как ты сможешь кобеля с сукой держать ... А Санни такой золотой, что честно из течки мы только 3 дня её по настоящему ощущаем, когда действительно надо их держать всё время отдельно ...
Драк я не боюсь, собаки с детства воспитываются вместе в любви, и если кто-то и хочет подраться, то всё это пресекается немедленно с детства , причём без всякого неуёмного битья, и постепенно их поведение становится совершенно адекватным, как дети в многодетной цивилизованной семье ...
А отношение Санни к ним и их к нему - меня не перестаёт поражать... раньше Санни любил поспать один на нашей кровате, а теперь хочет быть только со щенками вместе ...
|
Ой, Тань!!!!!!! Удачи тебе БЕЗУСЛОВНО!!!!!!!!!!
Мои две копейки будут такими:
У Фарлеев - свой дом, участок и я, не была, но уверена, что есть и вольеры, и клетки, и собак они разделяют. Вряд ли они держут в свободном полете всегда 16 собак.....
А у тебя - квартира.....
Когда у меня было две собаки - Кокоска и Пончиков - проблем не было. Тишина и покой, даже, когда она текла. По разным комнатам и все.
НО!!!!!!!!!!! И тут я абсолютно признаю свою ошибку...... Когда в доме два (и более кобла), когда суки текут, когда один из коблов развязан........ При всем воспитании ( а я , таки была вынуждена в свое время ну не табуретку об кобла, но мордой в пол и коленом сверху, потому что он думал, не главнее ли он, чем мой муж и сын) - основной инстинкт сильнее!!!!!!!!! Кобель, пожравший другого переживал и очень. Он похудел на 8 кг!!!!!!!!!! Это очень много!!!!!!!!! Но ничего не мог в тот момент с собой сделать. Он решил, что другой пошел "делать любовь" ..... И это все случилось практически у меня под ногами, в этот момент я одного убирала в одну комнату, а другого выпускала...... ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ...... При этом в обычной ситуации, когда девки не текут - любовь-морковь.....
Удачи еще раз!!!!!!!!!!!!!