Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 19:27   #2124
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Насчет защиты - как-то моя пуделюшка ростом всего в 41 см(малая с немалой долей карликов в родословной) пошла в лобовую на мужика, который очень сильно хотел попасть в нашу квартиру. Потому, что она была НОРМАЛЬНОЙ собакой. Блин, так совсем породу в кукол превратят...И в овощи...
ZoSo, и у меня НОРМАЛЬНЫЕ собаки
Могу рассказать случай как ездили мы с моим карликом Лаки в Москву на выставку и жили в гостинице.
Рано утром завтракали в номере, дверь номера не была заперта на ключ и неожиданно в номер зашел незнакомый мужчина, который видимо ошибся дверью.
Моему 28 сантиметровому пуделю Лаки хватило секунды, чтоб с рыком ринуться в лобовую атаку на вошедшего. К счастью коридор в номере оказался длинным для коротких ножек Лакуськи, реакция у мужчины - отменной, и он успел захлопнуть дверь номера перед носом у Лаки.
Не говорю, что пудель сам по себе плох, но с головой у меня в порядке, понимаю, что такого пуделя-охранника можно убить одним ударом мужской ноги.
Поэтому и написала, для охраны нужно использовать другие породы.

Цитата:
А чего это вдруг пудель перестал подходить для длительных прогулок? Да и карлик должен быть достаточно вынослив и активен.
Цитата:
А вы говорите не для прогулок по лесу!Ira i Laki
ZoSo, Vinolga, теперь насчет прогулок, мои карлики гуляют практически в любую погоду круглый год по лесу, так получилось, что живём мы около озера и леса, летом плавают в озере, море.
Если вас интересует образ жизни моих пуделей, приглашаю в нашу персоналию «Рижанки и их друзья пудели»
Но… прекрасно знаю, как это вычесывать из гривы колючки, семена травы после прогулок по лесу.
Поэтому и написала, что пудель не желателен для длительных прогулок по лесам и полям. Ладно у меня маленькие пудели, могу представить, какаво вычесывать колючки и семена из шерсти большого пуделя.
Предвосхищая возражения, что пудель это не обязательно грива и длинная шерсть, уточню, что для меня пудель ВСЕГДА должен быть с красивой прической, не важно выставочный это пудель или нет, молодой или старый, не признаю бритых пуделей.
Если вам не нравится ухаживать за красивой шерстью пуделя, заведите другую породу.