Нинсанна, Спасибо большое за статью! Статья очень познавательная и интересная, хотя на мой взгляд вот этот абзац оставляет как и прежде всю нашу дискуссию ОТКРЫТОЙ
"Так что у щенка экспрессируют одни гены, но вот приходит час Х и в организме начинается перестройка – какие-то из ранее работающих генов не трогают вовсе, каким-то меняют активность, какие-то дополнительно включают, а кого-то и отключают. Осуществляется переход на взрослую генетически заложенную программу. "
Вот это и остаётся открытым и неясным ... КАК и КАКАЯ генетическая программа закладывается ...
Ну а про рекомендацию вязать окрас в окрас и говорить нечего... Если бы не использовали мы Классику ... остались бы на уровне паппи-миллов разводящих шикарный окрас, при этом собак такого вида, от которых в глазах темно ...
Magic Mist, я очень уважаю Ваш опыт и опыт питомников, которые не сталкивались со случаями получения Красных от Абрикосовой пары. Об этом опыте я написала и на Американском форуме. В то же время я думаю имеет смысл хотя бы с познавательной точки зрения узнать и об опыте заводчиков за рубежом... Конечно всегда можно закрыть глаза, и сказать, что одна из собак - осветлившийся красный, который заводчики с мировым именем или как Ильза Кониг - человек вообще приведший в нашу эпоху Красный окрас в стандартах (нет ни одной родословной Абрикосовых или Красных стандартов без Шангри Лы) 'НЕ ЗАМЕТИЛИ' - и начать выискивать в фотографиях Красноту... Хотя на самом деле фотографии ничего не гарантируют, я включаю вспышку и снимаю дома и получаю совершенно отличный от реальной собаки цвет ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1298772859[/date]:
Цитата:
Танечкка - эта девочка тоже становится красной!
|
Мариночка, посмотрим, пока она сказочно красиво Абрикосовая ... Красноты я не видела ... Я постараюсь её снять при дневном освещении ... Это она родилась цвета серого "Вайнемаранера" и наполнялась Абрикосовой гаммой на глазх ... Но вот там где коротко пострижено (на штанах) цвет другой (более коричневатый), чем на гриве (которая очень абрикосовая)... так что посмотрим, во что она в конце концов превратится...
Но больше всего поразило, как распрямился хвост ... :) У неё всегда был потрясающий carriage, и я думала, что из-за хвоста её будет проблема показывать, а она хвост распрямила и теперь такая необыкновенная маленькая красивая лошадка :)