Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 16:38   #2073
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Мариночка, посмотрим, пока она сказочно красиво Абрикосовая ... Красноты я не видела ... Я постараюсь её снять при дневном освещении ... Это она родилась цвета серого "Вайнемаранера" и наполнялась Абрикосовой гаммой на глазх ... Но вот там где коротко пострижено (на штанах) цвет другой (более коричневатый), чем на гриве (которая очень абрикосовая)... так что посмотрим, во что она в конце концов превратится...
Вот тут то и ответ на вопрос - красная или абрикосовая...
Истинные генетически 100% абрикосы не имеют тенденции ТАКОГО кардинального перецвета. Как рождаются жёлто-рыжими, так и вырастают такого же цвета, ну могут окрас на один-два тона поменять с возрастом.
Ни один абрикос на рождался белёсым, палевым или лиловым...

Deliss добавил(а) [date]1298815237[/date]:

ДЖОЛЛИ, Вам просто не приходилось близко и долго иметь дело с "чистыми" абрикосами, разводимыми ещё ДО появления первых красных собак в России.
Все дальнейшее разведение - пример смешивания разных оттенков красного с чистым и смесовым абрикосом....
Я наблюдала "чистые" абрикосовые линии от немецко-польско-чешских производителей завоза 70-80х годов прошлого века. Красных тогда и в помине не было, так вот эти линии хорошо держали абрикосовый окрас и никаких радикальных перецветов не наблюдалось.
Потом появились первые красные - у карликов и тоев они столь разительно отличались типом, что МАССОВО пошли вязки практически ВСЕХ мелких абрикосов с красными собаками...
В малых абрикосы в чистом виде были сохранены и сейчас представлены в некоторых Российских питомниках, например, в питомнике "Из Мимолётного видения","Леннира" и др.