Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 19:37   #25
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, уточню (для "бабы яги":) )...
Проблема в том, что вы не можете сказать, что предки ваших ред-браун собак (до 5-го колена хотя бы) - все ред-брауны. Там и абрикосы есть (яркие и не очень) у вас.
У меня есть ПОЧТИ полностью красные родсловные - с небольшим количеством абриков в нижних коленах.

ПОВТОРЮ. Нет в том разницы для возрастного перецвета. НО - если использовать двух родственных НЕцветущих производителей - шансы получить НЕперецвет становятся в разы выше.

У меня не было цели получить ТОЛЬКО цвет, поэтому я пары не по интенсивности окраса выбираю. Но, по счастливой случайности некоторые ми собаки мало потеряли окрас с возрастом. А так как их уже достаточное для подбора количество - возможно мне повезет закрепить полученное свойство в потомстве.

Но - вязки с теми абрикосами, которые сами БЕЗ возрастного осветления - не влияют на потерю окраса красных потомков.

Как то вот так.

А вообще что я спорю. Подумаешь пять-шесть колен личного разведения. Конечно фото на сайте информативнее.

Лена, это я вообще к чему. Мне ИНТЕРЕСНО мнение зоаокеанских краснозаводчиков. Но позиционировать это в виде ДОГМЫ и отрицать факты - не очень продуктивный вид диалога.

Поверь мне - не влияет цвет при рождении на цвет в трехлетнем, например, возрасте.
Про это хорошую статью НинСанна в абрикосах вчера размещала.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.