Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 01:19   #2132
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Рассуждать о преимуществах и недостатках ростовых разновидностей
нелепо и совершенно бесперспективно.Никогда те, кто предпочитают карликов ,не согласятся с самыми бесспорными аргументами в пользу Больших . И наоборот. А вот вопрос о признании большого пуделя собакой-компаньоном вполне "обсуждабелен".
До чего же странно выглядит Большой пудель хорошего роста(в смысле, не мелкий,никого не хочу задеть, просто эксперты часто пользуются такой формулировкой, желая отметить именно крупный рост), стоящий в БЭСТе в длинной"линейке" малюсеньких собачек.
Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое. Ну если не рабочая, то по меньшей мере -компаньон. Единицы согласятся, что их Большой пудель создан лишь для того, чтобы в оригинальной прическе красоваться и быть декоративным украшением жизни владельца.
Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ .Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста.
Как вы думаете, владельцы Больших?