EGOR, такая позиция для пуделя(Большого)мне кажется более логичной. Я бы сказала, что Большому там и место. А вот миниатюру бы в тои отправить.
Алиса добавил(а) [date]1298852931[/date]:
Вообще-то, выскажу крамольную мысль, что в американском делении на группы можно было бы стандартного пуделя и в спортивные собаки записать. Ведь вряд ли современные ретриверы более спортивны в реальной жизни, чем пудели. Пудели отлично плавают, бегают, прыгают. И все это делают охотно. Если лишить пуделя его роскошной декоративной прически, то он и по облику своему будет настоящая спортивная собака.
Очень многие владельцы пуделей занимают своих собак делом. Работой(охота, упряжка, поиск и т.д.) или аджилити и фрисби. Вы сами много нам показывали таких пуделей. Для меня лично это вообще без вариантов. Мой пудель- это обязательно спортивная и даже рабочая собака. И для таких владельцев факт отнесения Большого пуделя в декоративную группу просто нонсенс.
Поэтому даже то положение пуделя, которое ему определено в американском делении на группы, предпочтительнее того , куда его определяет ФЦИ.
|