Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ . Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста.
Как вы думаете, владельцы Больших?
|
Нет, Алиса, Вы неправильно меня поняли. Перечитайте внимательно ещё раз.
Никто никуда никого не переводил. В моём посте речь шла об истории рождения в СССР термина "декоративные собаки", который нигде кроме как у нас в строне не применялся и не применяется до сих пор.
Просто были, только представьте себе, времена когда мелких разновидностей в СССР не было совсем, а большие пудели регистрировались в системе клубов служебного собаководства ДОСААФ.
Потом завезли и мелких. Потом больших убрали из ДОСААФ (и ещё несколько пород). Потом появились Любительские общества собаководов. Потом родилась РКФ. Потом она стала членом FCI с соответствующими требованиями по стандартам и породной классификации.
Вот как-то так.
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Алиса, 9 ГРУППА- СОБАКИ КОМПАНЬЕНЫ= ДЕКАРАЦИЯ. Так, что сильно не расстраивайтесь.
|
Нет и такого тоже.
На официальном сайте FCI -
www.fci.be
вы можете прочитать на четырёх языках название 9 группы:
- Companion and Toy Dogs
- Gesellschafts- und Begleithunde
- Chiens d`Agrement et de Compagne
- Perros de Compania
Как видите - компаньоны и никакой декОрации.
Пудели изначально в этой группе. И при всех переменах в Классификации пород FCI оставались "Компаньонами".