цитата: Да поддержать и сказать добрые и нужные СЛОВА надо было именно ТАМ, и именно в ТОТ момент,,,
цитата: А тоечку жалко. Была б я рядом, точно высказалась бы А тоечку бы приласкала.
цитата: Ругать хозяев за то, что она расстроились не имеет смысла, только отпугивать этим людей от выставок, наоборот, поддержка, объяснения нужны хозяевам....
О! Сколько советчиков! Спасибо за советы. Мне, как новичку выставок, они особенно полезны.
Бы - да кабы! Что ж не пожалели, что ж не предложили перестричь? Что ж не предложили в хендлинг взять?
Страна Советов...
Тори, а кто ругает? Я ругаю? Кого?
Я рассказываю как экспоненты выглядят со стороны.
Это выставка. Народу много. И кроме эксперта ещё есть люди которым может быть интересна ваша собака независимо от занятого ею места. Про фотографов вообще молчу. И про фото в Инете тоже. Сами должны понимать и "держать лицо" до последнего мгновения в ринге (да и за рингом тоже).
В одной породе в этом же ринге (ещё до пуделей) дама пнула игрушечку лежащую как приз у второго места и со зверским выражением лица покинула ринг дергая свою собаку так, как будто она и не живая...
В другой расстановке участница не пошла к табличке второго места и освободила его для владельца третьей собаки, который не переминул воспользоваться случаем под прицелом многочисленных фото и видеокамер...
Вот так. И второе место уже не место, а прям позор какой-то всем потомкам до десятого колена.
=============================
Лида, спасибо огромное за видео. Конечно, видео даст тем кто не был на выставке более полное и правильное представление о собаках. Жаль, что мало!
Но, может быть, ещё кто-нибудь подтянется?