Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 21:34   #176
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Ну, насчет соревнований могу сказать только одно, если аджилити у нас в Питере еще кое-где встречается (нисколько не хочу обидеть нашу отличную команду, которая даже ездит на соревнования в другие города - молодцы!), то все остальные словечки, боюсь, наши собаководы даже не знают. Ответ прост - негде нам этим всем заниматься. НЕГДЕ. Дрессировочных площадок на весь огромный город пересчитать пальцев одной руки хватит. Я попала на дрессировочную площадку в Москве в Битцевском парке, заплакала. Нам только мечтать о таком месте и размерах. В парках теперь понастроили развлекательных комплексов, пивных ларьков - собаку не спустишь с поводка, не то чем-то заниматься. Во дворах такая уплотнительная застройка, что уже даже просто пройти негде. Наша гордость единственный стадион для собак (не в Питере! - в городе-спутнике Павловске!) - теперь стоянка для машин. Ну, и самое главное - наш замечательный губернатор против всех животных в городе однозначно! Не место собакам в ЕЕ ГОРОДЕ. Все СМИ направлены на травлю собачников. Идет сплошной негатив. Какие тут пудели? У нас скоро вообще собак не будет.