Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Нет и такого тоже.
На официальном сайте FCI - www.fci.be
вы можете прочитать на четырёх языках название 9 группы:
- Companion and Toy Dogs
- Gesellschafts- und Begleithunde
- Chiens d`Agrement et de Compagne
- Perros de Compania
Как видите - компаньоны и никакой декОрации.
Пудели изначально в этой группе. И при всех переменах в Классификации пород FCI оставались "Компаньонами".
|
Нелепую ошибку исправила.

Именно это я и имела в виду, отвечая Алисе. То, что принято называть у нас декорацией называется, как и хотела она, компаньоны! Но оказывается, честно я не знала, что компаньонами, как пишет Алиса, принято называть 8 группу. А по мне, так все породы из 9-ой гр. вполне могут составить отличную компанию для человека.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298926902[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, EGOR, 9 группа, в которую входят Большие пудели, почти одна декорация. То, что принято называть компаньон, скорее в 8 группе: ретриверы, водные собаки, некоторые спаниели.Вот туда-то я бы и хотела отправить Большого пуделя. Ему гораздо логичнее стоять рядом с лабрадором или сеттером, чем с чи-хуа-хуа или болонками. Нахождение Большого пуделя в 9 группе совершенно недвусмысленно относит его к декорации, а вовсе не к компаньонам.
Вспомните, как нелепо выглядит ринг 9 группы, когда смотрят в движении.Крохи 20-ти сантиметровые ,дрожащие, семенящие, сравниваются с крупным псом , которому надо или обгонять постоянно, или сбиваться с собственного ритма. И вообще, как-то оскорбительно,на мой взгляд, быть в компании таких малепусек, когда есть 8 группа с вполне подходящими конкурентами.
|
Если так рассуждать, то оскорбленных предостаточно и в других группах, кому приходится находиться в одном ринге, например с цвергами и шпицами.