Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 01:10   #2165
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ninsanna, благодарю за разъяснение. Но все же интересно, как происходят существенные перемены в кинологических порядках.
Вы пишите: "Потом больших убрали из ДОСААФ (и ещё несколько пород). " Кто убрал? Возможно, я задаю элементарные вопросы, но для меня вся "кинологическая бюрократия"- "тёмный лес".

Алиса добавил(а) [date]1298933415[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[. А по мне, так все породы из 9-ой гр. вполне могут составить отличную компанию для человека.

Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа.
Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают.
Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?!
Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным
украшением , обожаемым и незаменимым.
Поэтому для меня является довольно странной ситуация, когда в БЭСТе выбирают лучшего из тойчиков всех пород и Большого пуделя.

Алиса добавил(а) [date]1298934003[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня встречное предложение! Даёшь пуделю отдельную группу!!!!!
Когда-то таксы отхватили себе отдельную группу, пользуясь тем, что у них была "сильная рука" в высших сферах ФЦИ ?!
А ЧЕМ ПУДЕЛЬ ХУЖЕ???!!!
4 размера и шесть вариантов окраса - вполне хватает для выделения им отдельной группы, так же как и таксам!!!!
Почему таксам можно, а пуделям - нельзя?!

Вашими бы устами да мёд пить! И никакой опасности в смысле уменьшения конкуренции здесь нет. Наоборот, каждая выставка прератилась бы в своеобразную монопородку, судейство стало бы более внимательным и компетентным, в БЕСТе было бы представлено больше пуделей, а всё это вместе способствовало бы расцвету породы!
Но это, так, маниловщина, к сожалению.