EGOR, ага! На моем веку опыт таких вязок таков -
арлекин кобель от белой трюфельной мамы и черного носителя (Леди и Блек), повязан с белой сукой, на сколько понимаю трюфельность ее была или в сильном рецессиве или она вообще чистая была - все белые щенки - штук 6 было.
Сестра арлекин + черный кобель - помет из 4-х цветов - белый, крем, черный, абрикос, может у черных и были там звездочки на груди, а могло и не быть, но черных щенков было мало, по 2-3 на помет, остальные все вот бело-кремо-абрикосовые, таких вязок было много, потому как сук арлекинов было много, а вот кобелей до детородного возраста до жило пара штук всего, Леди с Блеком давали всегда по 8 сук и по 2 кобеля черному и арлекину
Черные сестры, с черными кобелями, а также черные братья. с черными суками-тоже давали пометы из 4-х окрасов, тут черных было больше ...
Гвен и ее 2 вязки с однотонными кобелями - первая, внеплановая, повязана была в молодом возрасте с черным кобелем (не мной повязана, такую отдали уже повязанную) - 8 штук - все черные без признаков пятнистости, ну даже волосков не было (родились на 3 недели раньше - не выжили), вторая с белым Вуду (с признаками пятнистости - но видимо в глубоком рецессиве) - 7 черных щенков - все с признаками пятнистости которые исчезли у кого к концу первой недели, у кого через 3, но исчезли у всех ...
Гвен и Флори - все арлекины
JASMIN добавил(а) [date]1299005098[/date]:
Magic Mist, у хинов и папильонов нет однотонного окраса и потому там собаки только пятнистые, больше или меньше белого - но пятнистые, а у пуделей кроме пятнистого окраса, есть и однотонный и у всех арлекинов, в анамнезе есть однотонные собаки, как и практически все однотонные несут в рецессиве пятнистый окрас ... тут набор генов другой и набирание и накопление пятен по другому совсем ...
wild rose country, если там были белые с отметинами собаки, то у них в анамнезе, пусть и очень далеко могли быть какие хотите окрасы, так что разноцветный помет - как не фиг сделать! тем более - если этот помет у вас на континенте ...
JASMIN добавил(а) [date]1299005687[/date]:
EGOR, если я повяжу 2-х черных братьев и сестер - то мне кажется там всего можно ожидать - от черных, мисмарков до белых и арлекинов, а вот подрастут арлекины и повяжем с полубратом - арлекиншу с Блеком, а сына арлекина с черной сестрой по маме и посмотрим. черные будут, арлекины будут, а вот белые - не знаю, а может и еще какие-нибудь ... А вот если Блека с белой повязать - % белого думаю больше будет
Мало статистики и не всегда знаем, что там в анамнезе ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 01.03.2011 в 21:59.
|