Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 22:27   #2032
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

wild rose country, ну я приводила в пример наших щенков в первом поколении от белой мамы и черного папы 50%арлекинов=50% черных. от них от вязок с черными и белыми собаками, второе поколение уже 4 цвета - белый, крем, абрикос и черный ..

На сколько понимаю пудели арлекины, если они пудели истинные несут за собой практически всю гамму окрасов

Вот цитата от туда, про этот помет ...

..."У М.Н.Сотской в книге “Пудель” есть сведения о рождении пяти разных окрасов от двух белых пуделей: черного, серебристого, палевого, абрикосового и белого. Очевидно, это результат скрещивания двух разных белых: либо “теплого” белого с “холодным”, либо “теплого” белого с четвертым белым по типу S – слишком расширенные белые отметины. В первом случае под «холодным» белым очевидно пряталась гетерозигота по локусу С: Ссch, потому что у теплого белого оба гена cch, а в данном случае было рождение черного (неослабленного по шиншилле) щенка.. Всем остальным щенкам, кроме, возможно, белого, эта шиншилла досталась в гомозиготе. Точно так же можно предположить, что под “холодным” белым генотипом пряталась гетерозигота и по локусу Е: Ее, а у “теплого” однозначно ее. Те щенки, что получили два е малых, стали палевыми и абрикосовыми, а те, что получили гетерозиготу Ее, стали черными и серебристыми. Аналогично и во втором случае, только с единственной разницей – тот белый пудель, который не имел белого окраса по типу S, имел по этому локусу сплошной окрас генотипа SS и передал доминантный ген отсутствия белых отметин всем детям, потому что о пятнистых щенках в данном помете не сообщалось. Как пишет Мария Николаевна, этот помет лишили родословных, заподозрив перевязку. Жаль – эти собаки имели практически полностью установленный с точностью до буковки генотип, а иметь дело с заведомо известным генотипом лично для меня очень удобно: можно запрограммировать от такой собаки точно такой помет, на какой окрас в данный момент есть спрос." ...

И что в этом помете было такого криминального? ... Все тот же расклад ... офигеть! Заподозрили подвяз видишь-ли, вот от коричневых черные - генная мутация, слышала я чего-то такое .. аха, мутация, млин, уржаться, а тут подвяз! ... Вот у меня все больше и больше мыслей по поводу, что мысли мои в отношении ... хм .... пральна я мыслю кароче!

И вот от 2-х белых (которые крем на самом деле) = абрикосов не может быть ... ох ты боже ж мой!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.03.2011 в 22:48.