Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 00:42   #2035
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Вынуждена снова появиться на форуме, хотя предвижу, что снова схлопочу себе на голову очередные неприятности!
..."У М.Н.Сотской в книге “Пудель” есть сведения о рождении пяти разных окрасов от двух белых пуделей: черного, серебристого, палевого, абрикосового и белого. Очевидно, это результат скрещивания двух разных белых: либо “теплого” белого с “холодным”, либо “теплого” белого с четвертым белым по типу S – слишком расширенные белые отметины. В первом случае под «холодным» белым очевидно пряталась гетерозигота по локусу С: Ссch, потому что у теплого белого оба гена cch, а в данном случае было рождение черного (неослабленного по шиншилле) щенка.. Всем остальным щенкам, кроме, возможно, белого, эта шиншилла досталась в гомозиготе. Точно так же можно предположить, что под “холодным” белым генотипом пряталась гетерозигота и по локусу Е: Ее, а у “теплого” однозначно ее. Те щенки, что получили два е малых, стали палевыми и абрикосовыми, а те, что получили гетерозиготу Ее, стали черными и серебристыми. Аналогично и во втором случае, только с единственной разницей – тот белый пудель, который не имел белого окраса по типу S, имел по этому локусу сплошной окрас генотипа SS и передал доминантный ген отсутствия белых отметин всем детям, потому что о пятнистых щенках в данном помете не сообщалось. Как пишет Мария Николаевна, этот помет лишили родословных, заподозрив перевязку. Жаль – эти собаки имели практически полностью установленный с точностью до буковки генотип, а иметь дело с заведомо известным генотипом лично для меня очень удобно: можно запрограммировать от такой собаки точно такой помет, на какой окрас в данный момент есть спрос." ...

Чесное слово, я такого не писала нигде и никогда!!! Буду разбираться с Федосеевой! Она меня с кем-то перепутала.

Последний раз редактировалось ???; 02.03.2011 в 15:29.