Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Анечка, ну мы все же держим собак закрытыми в квартирах, домах и т.д... Мы же не даём нашим собакам бегать свободно по лесам и полям, верно ? А они ох как бы этого хотели ... :)
|
Тань, об этом я и говорю - если собак много и они где-то закрываются, то для них уже нет особой разницы - комната это или вольер. Главное - чтобы собаками занимались и давали им возможность полноценно выгуливаться и общаться между собой и с человеком :)
Цитата:
[/B] я держу кобелей всю свою жизнь ... и поверь каждый выход в парк - это та же проблема инстинктов ... кобелировать, драться и т.д.. Так что, какой вывод ... не держать кобелей ? ... Так поверь я Санника ни на какую суку не променяю со всеми повадками альфы ... Только один выход ... Воспитывать и воспитывать ... чтобы можно было цивилизовано жить с животным и его инстинктами ... Сложно несомненно ... С сукой с точки зрения поведения в большинстве случаев однозначно легче ...
[/B]
|
Тань, ну где я сказала не держать кобелей?! Я лишь о том, что когда кобелей несколько, а рядом ещё и суки, то порой очень сложно удерживать баланс отношений. Если кобели вдруг "поссорятся", то помирить их иногда уже невозможно....
С суками то же самое. Если невзлюбят друг друга почему-то в зрелом возрасте - насильно милыми их уже не сделаешь..... Максимум что можно заставить их соблюдать - это вынужденный нейтралитет, который порой весьма неустойчив.......
Я так думаю :)
Хотя бы потому, что примеров вокруг разных - полно