Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ингигерда,
С не-РКФовской родословной делать будете ровно то же, что и с РКФовской. Положите на полочку и будете вспоминать о ней только тогда, когда захотите записать собаку на выставку или получить от неё потомство. Или я чего-то не понимаю и бумажка, называемая родословной, нынче стала важнее живой собаки?
Относительно вязок варианты следующие:
а) найти кобеля в России или СНГ (хоть убейте, а не поверю, что на наших просторах ни одного подходящего "жениха" не найдётся);
б) найти кобеля в любой другой стране (ну, это если имеется много лишних денег, которые непременно хочется выкинуть на вязку собаки "взагранице"), в не-ФЦИшной системе. ФЦИ, несомненно, монополист; но Вы же не думаете, что она - единственное объединение любителей собак на всю "заграницу"?.. Да и с ФЦИшными кобелями вязать никто не запрещает, если только в стране нет такого закона, о котором Алёнка чуть выше писала.
Кстати, вот по этому закону: любопытно, кто и как в Германии может проконтролировать, с какими суками вяжется кобель?
|
Вик-ну ты же знаешь-самые лучшие контролеры-это конкуренты. А им всего-то и надо что письмецо в клуб накатать-и без разницы-правда или нет-проверять будут очень дотошно и если подтвердиться-прощай право на разведение. Ведь прикинувшись ветошью и написав на мейл или позвонив по телефону по объявлению о продаже щенков в интернете можно все узнать.
Алёнка добавил(а) [date]1299099718[/date]:
И еще к слову-правило, что помет должен быть оформлен именно в той стране где преимущественно проживает владелец суки-это всеобщее правило для всех стран входящих в ФЦИ. После прочтения правил разведения в Германии я не поленилась таковые прочитать на сайте ФЦИ,т.к. довольно много ссылок было на те или иные документы.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!
http://www. planetpoodle.eu/elen-elf