Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 03:05   #4194
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Обе статьи тоже не то, что я читала-одна статья была по диетологии о вреде строгого вегетарианста у детей.
Вторая была по диетологии плотоядных-поскольку природный рацион плотоядных лишь в малых количествах содержит растительные масла-вся их биохимия больше расчитана на процессы в присутсвии животных жиров.

Исходя из того что наибольшее количество пальмитиновой кислоты(около 44%) содержиться в животных жирах, вывод напрашивается сам собой-нет достаточного количества пальмитиновой кислоты, нет эфиризации ретинолов, нет образования смешанных мицелл, а следовательно ресорбция идет не столь продуктивно.

Вот и тут более поздние исследования показали что замена животных жиров в пользу растительных не имеет под собой почвы
wild rose country, -странно с вашей стороны по одной первой попавшейся мне в Инете картинке с неизвестной вам доселе рыжей дикой морковью делать выводы об источниках моих знаний. Поверьте мне-в университете меня достаточно хорошо обучили работать с источниками информации. Непрофессиональная пресса явно не из их числа.
Аленка,
Развитие науки и познания идёт по спирали, это - известный факт. Ещё в 1960-70-80-х годах в научных и научно- популярных, специализированных научных иностранных изданиях эти вопросы подробно освещались.
Собаководы, интересовавшиеся вопросами питания собак, имевшие доступ к иностранным научным изданиям, кормили морковкой с именно натуральной сметаной, а не растительным.
Странно, как живо заблуждение, что тертую морковку дают с растительными жирами.

Алёнка, Вы в скайп заглядываете?

OlgaSanna добавил(а) [date]1299197385[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
А вообще, девочки, спасибо за стимул освежить информацию. Много чего еще полезного параллельно узнала.
wild rose country, солидарна с Вами. На душе становится светло от таких слов. Спасибо.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 04.03.2011 в 03:11.