Следующая подборка фотографий должна проиллюстрировать наши принципы и убеждения в отношении воспитания и формирования большого пуделя. Мы очень ценим в пуделе его красоту. Во многом своей красотой он обязан шерсти. Поэтому густая, длинная(где нужно), хорошо подстриженная шерсть кажется нам очень важной составляющей облика пуделя.
Но мы уверены также, что отличная прическа не должна культивироваться в ущерб физическому развитию пуделя. Пудель- не манекен для грумерских ухищрений. Он должен иметь возможность бегать, прыгать, плавать , доводя физические кондиции до оптимального уровня.Здоровый пудель должен быть сильным, ловким, мобильным, уверенным в себе, смелым псом.
Именно такими мы и растили наших собак. К сожалению, я не нашла фото Герты, занимающейся спортом, может быть, Нина покажет. Я же выложу фото своего спортсмена- Дастина. Вся его жизнь прошла в состоянии огромной физической активности. Он не знал усталости лет до 9-ти примерно, да и после 9-ти оставался в хорошей форме:
Он был отличный пловец. Плавал на дальние расстояния и на больших глубинах Финского залива или Ладожского озера(как здесь).И любил таскать не палочки, а солидные бревна или ветки огромные:

Выходящий из воды пес выглядит грациозным:
Все снаряды на площадке были освоены мгновенно. Самые высокие барьеры Дастин брал играючи и очень любил высоко прыгать:
А ещё Дастин был настоящей ездовой собакой. С двух лет он возил сани с грузом для тренировки(муж этим с ним занимался), и вполне спокойно возил в санках меня:
А здесь мы идем на зимний пикник, и все, что нужно для пикника, Дастин легко везет на санях:
Алиса добавил(а) [date]1299198871[/date]:
Нина, как раз вовремя ты добавила фоток с занятий Гертиных детей.Я помню, как Нина буквально обязала всех владельцев Гертиных щенков ходить на площадку и заниматься ОКД и снарядами.
Алиса добавил(а) [date]1299199137[/date]:
Vorozheya, к сожалению, год точно определить сложно. На снимках тогда дата не высвечивалась, фотки не подписывали легкомысленно. В основном, то, что уже выложено- конец 90-тых, начало нулевых.