Aikenka
Супер Модератор
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лена, тесты на бруцеллез у нас не делают...
не знаю, как вся Россия, но наш регион благополучен по этому заболеванию..
Дело в том, что бруцеллез относится к антропозоонозным заболеваниям и крайне опасен для людей...
пока проблем с бруцеллезом нет... будем надеятся, что и не будет.......
|
Оль, болезнь может маскироваться либо никак не проявлять себя длительное время , тесты на него не делают - просто многие и знать не знают, есть он или нет его :(
Цитата:
Бруцеллез - хроническая инфекционная болезнь млекопитающих и человека. Ранее сообщалось о заражении собак от овец, свиней, крупного рогатого скота классическими штаммами бруцелл, циркулирующими среди сельскохозяйственных животных в данной местности и до 1994 года сведений о наличии на территории Российской федерации возбудителя бруцеллеза у собак не было.
В зарубежной литературе встречаются сообщения о бруцеллезе собак в Болгарии, Нигерии, Канаде, Южной Америке, в 48-й штатах США, Мексике, Израиле, на Филиппинах, Тайване, Мадагаскаре......Китае.
Следует отметить, что бруцеллез, вызываемый видом Brucella canis, регистрируется даже в тех странах, где бруцеллез других видов животных не встречается (Великобритания, Германия, Чехия, Словакия, Япония).
В Российской федерации бруцеллез собак, вызываемый Вг. canis, зарегистрирован в 1994 году в Волгоградской области.
Культура выделена из абортированного плода американского стафордширского терьера, идентифицирована в ВГНКИ как Brucella canis.
В 1996 году культура Brucella canis выделена в СКЗНИВИ , в 1997-1999 гг - в Санкт-Петербурге, Омске.
Бруцеллез у собак крайне плохо изучен и может проходить под другими диагнозами. Однако острое течение болезни - аборт - характерное для этого возбудителя имеет социальное значение, так как восприимчивость человека к этой инфекции доказана.
Установлено большое эпидемиологическое и эпизоотическое значение собак в распространении бруцеллезной инфекции.
Культуры Brucella canis от собак выделяют, от 15 до 90 дней с момента заражения и выделительство возбудителя сохраняется, в течение не менее 6-ти месяцев после инфицирования. Опасность, как источник распространения инфекции, представляют не только зараженные бруцеллезом собаки, но и щенки от них.
При исследовании на бруцеллез реагировали как породистые, так и беспородные собаки.
В Европе установлены эндемические очаги бруцеллеза бездомных, а также в питомниках, у служебных и охотничьих собак, как в городах так и в сельских районах.
Бруцеллез у собак часто протекает бессимптомно, возможна продолжительная, до двух лет и более, бактериемия без лихорадки.
У кобелей развиваются орхиты и эпидидимиты. Значительно реже поражается предстательная железа и семенные канальцы, развивается аспермогенез. Увеличение лимфатических узлов является одним из основных клинических признаков.
У сук во время щенности возможны аборты с 35-й по 55-й день, рождение мертвых или слабых щенков, затем развиваются эндометриты. Возбудитель Brucella canis выделяется с мочой, спермой, выделениями из матки, с фекалиями, молоком, слюной. В организме больных собак возбудитель размножается в селезенке, печени плаценте, семенниках и простате. Зараженные щенки рождаются мертвыми или слабыми, а у выживших сильно увеличены лимфатические узлы.
|
взято тут и тут
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|