Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 18:30   #78
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Регулярно, 2 раза в год, поголовье (то, что от него осталось) КРС (хозяйства и частный сектор) обследуется на бруцеллез путем взятия проб крови. Нарушить это нельзя, иначе не сдать продукцию...
Хорошо, что у вас с этим строго! А то помню, Мозаика писала на форуме, что у них в деревне когда обязали народ проверить коров на две какие-то болезни (не помню уже какие) - то все коровы типа пропали в деревне! Потому что их попрятали. Оказалось что почти все они были нездоровы.......
Иногда у людей и мысли не возникает проверить собак на бруцеллёз. Читала на одном форуме - две суки от вязки с одним кобелём скинули щенков недоношенных. В обсуждении слово бруцеллёз не прозвучало ни от кого.....
Странно что источники на русском языке пишут о якобы неполной излечимости от него собак. Я специально задала вопросы людям, живущим в Америке и нашему японскому вету - если вдруг у собаки найдут его, что делать? Все они ответили мне что проводится курс лечения и после этого собака здорова, может участвовать в разведении.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...