Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 21:37   #81
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

EGOR, Лена, потому что у нас 2 раза в год КРС проверяется на бруцеллез и НИ РАЗУ (ТТТ) не было положительного результата. Это серьезное заболевание, с ним не шутят.

Аня, проверяют КРС на лейкоз, бруцеллез (кровь берут, причем в разные пробирки, потому что на лейкоз нужна кровь консервированная, не свернувшаяся, а на бруцеллез нужна плазма) и туберкулез (делают аллергическую пробу, это называется туберкулинизация) - все это два раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! без этих обследованний ни один вет не выдаст справок на продукцию. не возьмут продукцию на реализацию и т.д.

EGOR, Лена, не ерничай.
Если, общаясь с ветами разных клиник я услышала за последние 3 года лишь о 4-х случаях абортов, это значит, что на самом деле абортов мало... собаки, которые абортированы на бруцеллез проверены, результат отрицательный.
Взять кровь у собак и отвезти ее в ОВЛ заплатив им за анализ совсем немного денег - не проблема...
но я не вижу пока (и слава БОгу) необходимости в тестировании. Если владелец кобеля с которым я буду вязать свою суку попросит этот тест - я сделаю... не проблема..

Аня, бруцеллез ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ полностью... не такая уж устойчивая бактерия brucella сanis и B.bovis

ambercountry добавил(а) [date]1299263931[/date]:

Да, и еще... Лен, посмотри на карте ГДЕ мы находимся... Калининградская область - территория РФ... но из России в Россию мы по загранпаспорту едем через ЛИтву и Белоруссию... у нашего региона нет соприкосновения с территорией РФ... вокруг нас Литва, Польша и Балтийское море.....