Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Mannique, ну ваще, выпендрилась!
А от способа забоя что меняется в мясе ихнем?
Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет.....
|
не не не! Не выпендрилась она. Она абсолютно права. От способа забоя оч много чего меняется. От кол-ва адреналина меняется кислотность, цвет и жесткость - и различия действительно разительные. Опять же от способа обескровливания туши характеристики мяса меняются.
Наше советское мясо, темно-красное и жесткое, с низким pHом было потому что скотина была в глубоком стрессе перед забоем.
wild rose country добавил(а) [date]1299268461[/date]:
Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась.
_______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.
Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)