Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 00:27   #7
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

Ivan добавил(а) [date]1299272462[/date]:
Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)
ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

приплод ето здорово, только здорово, если матка сама и выкормит, уж легче один-два ягнёнка, но крепенькие, выкормленные маткой, чем 4 и двоих самому поднимать ( ну совсем не все выкормят четырёх я думаю )

Ну и я полагаю - больше получит тот, кто больше вложит ( главное физический труд :) ), кабы я ферму делала, то строила бы ее не на количестве, а на качестве, ну и полушубки дело такое, по-моему и в России сегодня их не продать ...

в обшем да, романовка классная для тех кто начинает, для скрешивания с другими породами, но как я поняла, ее постоянно кем то улудшают, осталась ли "чистая" ?

Mannique добавил(а) [date]1299274156[/date]:

ехх ... хоррошая темка :) пудели уже обсуждены, возмёмся за овец :) всё, пошла дальше труды читать :)