мон ренессанс, ни в коем случае не оспариваю умение, опыт и успешность ШМЕЛИ (с какой бы стати мне это делать). Но мне кажется, что вряд ли можно компетентно рассуждать, каков большой пудель в жизни,, каковы его возможности и предпочтения, если не имеешь опыта тесного общения и совместного проживания.
Я,например, не рискну говорить об особенностях поведения, о предпочтениях, о физических возможностях той-пуделя, и тем более , мне в голову не пришло бы оспаривать утверждения человека, который годы и годы занимается этой породой.
Всё-таки продолжаю считать, что ,прожив более 16 лет с одним "королём", почти 13 лет со вторым, общаясь очень тесно с "королями" моих друзей долгие годы, наблюдая, как растет мой теперешний "король", я лучше знаю, на что способен большой пудель и как проявляется его универсальность, чем владелец малого пуделя.
Естественно, это не значит, что владелец другой ростовой разновидности не может рассуждать о большом пуделе.Но эти рассуждения чисто умозрительны, поэтому их компетентность для меня сомнительна.
|