ШМЕЛЯ, Великолепный пес! Но ,согласитесь, что поведение пуделя на ринге даёт далеко не полное представление о его возможностях(мы ведь с этого начинали).Вряд ли на занятиях по хендлингу Вы узнаете, как поведет себя пес в опасности, как ориентируется и чувствует себя в незнакомой местности, как готов "спорить" с соперником за течную суку, как долго способен выносить тяжелую физическую нагрузку и много -много других "как".
Как раз на ринге пудель(великий показушник) ведет себя совсем не так, как "на свободе". Я своих псов видела в разных ситуациях. В многочасовых походах по скалам на Ладоге, в лодочном походе по той же Ладоге во время и реке Вуоксе, на тренировочной площадке рядом со служебными собаками, на соревнованиях по защите владельца, в схватках с другими кобелями(случалось, что я не успевала предотвратить), в выступлениях в агитбригаде при большом стечении народа. Поэтому я со знанием дела утверждаю, что большой пудель- обычная крупная собака, ни в чём не уступающая собакам других пород соответсвующего роста и веса. Ни в физической силе, ни в ловкости, ни в смелости, ни в выносливости правильно выращенный пудель не проиграет тому же далматину или эрдельтерьеру. Ну а в хитрости, интеллекте,конечно, превзойдет(хотя я не объективна, как оголтелый пуделист).
Просто пудель при всех своих физических данных ещё и обладает удивительной красотой. И хорошая физическая форма эту красоту только подчеркнёт.
|