вот здесь видно, какая нагрузка на все группы мышц пса. Серьёзные физические усилия приходится прилагать, чтобы на большой скорости передвигаться по глубокому тяжелому снегу. Причем пса никто не заставляет. Он все время норовит забраться в самый глубокий снег, видимо нравится ощущение преодоления. Возможно, кто-нибудь скажет, что это не нормально , а нормально для пуделя- аккуратно передвигатьсчя по тропинке. Не стану оспаривать такую точку зрения, поскольку понимаю, что каждый формирует собаку, как ему кажется правильным. Мне же хочется, чтобы универсальность пуделя была реализована в жизни, а не оставалась декларативной. Моя собака будет не только радовать взгляд красотой и элегантностью движений, но и силой, умением преодолевать сложности и не пасовать в критических ситуациях. А если собаке ручей по бревну не перейти, или широкий ров не перепрыгнуть, или если она растерянно оглядывается на хозяина при приближении другой собаки,то никак не могу назвать такую собаку идеальной, даже если она на ринге демонстрирует выдающийся экстерьер .
|